線上: 1
清華「運動績優」招生 名額增6成 (教務處, 01:54)
簡介
國立清華大學106學年度擴大「運動績優」招生,名額由前一學年的18名增加到31名,此外,還提供原住民外加名額2名,運動項目也首次新增高爾夫、手球、拳擊、射箭等項目。招生方式除往年的個別招生外,新增聯招管道的「體育學系」及「教育與學習科技學系」,讓更多具體育專長學生可展現術科能力,進入清華就讀。

清華大學教務長戴念華表示,因清華與新竹教育大學合校,新學年運動績優招生名額較前一學年增加逾6成,也就是13個名額,有興趣報名參加運動績優招生的高中生,可以同時報名個別及聯合招生兩種管道。

在個別招生部分,不分系「清華學院學士班」提供8個名額,另外加2名原住民名額,招收的運動項目為排球、網球、桌球、游泳、田徑。聯招的「體育學系」招收運動項目為排球、羽球、高爾夫、手球、拳擊、射箭、游泳、田徑,招生名額為21名。具師培生資格的「教育與學習科技學系」,提供招生名額2名,項目為排球及羽球。

戴念華表示,清華自98學年度起積極提供機會,鼓勵具體育、音樂、美術專長學生進入清華就讀;105學年度起,更從以個人申請管道的不分系招生來招收體育專長學生,進一步改為運動績優單獨招生。

現就讀清華學院學士班莊佩庭同學,去年即經由運動績優單招管道進入清華。她表示,從小是網球選手,雖然喜歡網球,但擔心未來發展,高中時就逐漸放下比賽、專心讀書,「但清華運動績優招生讓我可以兩邊兼顧,一邊讀書,一邊打網球。」她並認為,高中時對選系還沒有方向,大一先進入不分系的學士班,藉由選課的逐漸了解自己的性向,也是很適合她的安排。

清華大學教務處招生組表示,想要經由運動績優招生管道進入清華的高中生,還是要參加學測,符合各系自訂的報名條件,才能進入第二階段術科測驗。一律採網路報名,報名時間自2月21日至3月1日下午5時止,術科運動項目檢定考試則將在3月18日及3月25日舉行。
回應 (0)
如果想要回應,請先 登入
授權
© 版權所有
媒體資訊
頻道: 接待外賓
作者: 教務處
日期: 2017-01-25
上架時間: 2017-01-25 00:00:00
發表人: nthunewssysop
單位: 影音網
標籤:
觀看: 182
頻寬: 詳細
狀態: 轉檔完成 ...詳細
QR code